•   FRAIS DE PORTS OFFERTS Dès 30€ d'achat 😃!

Appelez-nous

03 28 44 76 35

Le panier est vide
Le panier est vide
Le panier est vide
Le panier est vide

call us

555 51243

Le panier est vide

CARROT CAKE

FACILE

Pour 4 à 6 personnes

35 min de préparation

20 à 25 min de cuisson

150 g de noix de pécan • 230 g de farine • 2 cuit. à café de levure chimique • 2 cuil à café de bicarbonate • 1cuil. à café de sel • 1 cuil. à café de cannelle • ½ cuil. à café de noix muscade en poudre • 4 œufs • 300 g de sucre • 35 cl d’huile végétale • 400 g de carottes râpées • 20 g de beurre pour les moules

Pour le glaçage
250 g de fromage frais (type Philadelphia) • 100 g de beurre doux • 150 g de sucre glace • 6 cl de sirop d’érable (facultatif) • 1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide

Matériel
2 moules de 22 cm de diamètre • Papier sulfurisé

  1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Beurrez les moules et disposez dans le fond un cercle de papier sulfurisé.
  2. Concassez les noix de pécan. Dans un récipient, mélangez les poudres : la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la noix muscade puis creusez un puits. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et, une fois que le mélange est bien mousseux, versez l’huile en filet, sans cesser de battre. Versez ce mélange dans le puits des poudres. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan concassées.
  3. Versez la moitié de la pâte dans un moule puis le reste dans le second. Enfournez pour 20 à 25 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortez les gâteaux du four et laissez-les complètement refroidir.
  4. Préparez le glaçage : battez le fromage frais avec le beurre jusqu’à ce que la consistance . devienne mousseuse. Ajoutez le sucre tamisé, mélangez puis versez le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Remuez bien.
  5. Coupez dans l’épaisseur chaque gâteau puis recouvrez-les d’une couche de glaçage. Empilez les tranches les unes sur les autres et recouvrez le dessus du gâteau de glaçage.
    Attendez que le glaçage durcisse puis dégustez.
Shopping Basket