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FUDGE

UN PEU DIFFICILE

Pour 4 personnes

30 min de préparation

15 à 20 min de cuisson 

2 h de repos

500 g de sucre en poudre • 170 g de lait concentré non sucré • 120 g de crème liquide • 50 g de beurre non salé + 1 pincée de sel • 80 g de chocolat noir • 150 g de noix de pécan (ou noisettes) • I cuil. à soupe d’huile végétale

Matériel
Moule carré d’environ 18 cm • Thermomètre de cuisine (facultatif)

  1. Huilez le moule à l’aide d’un papier absorbant. Dans une casserole, faites cuire à feu doux et sans cesser de remuer le sucre, le lait concentré et la crème liquide pendant 15 à 20 min environ. Une fois que le liquide a atteint 115°C (si vous ne possédez pas de thermomètre à sucre, prélevez une petit goutte du mélange et plongez-la dans un récipient d’eau froide: si une boule souple se forme, la température est alors atteinte), coupez le feu puis ajoutez le beurre et le sel. Mélangez bien puis laissez tiédir pendant 5 min.
  2. Hachez le chocolat et concassez grossièrement les noix de pécan, versez le tout dans , le mélange tiède de lait concentré.
  3. Versez la préparation dans le moule. lissez et laissez durcir pendant 2 h au frais.
  4. Couper le fudge en petits carrés et dégustez.
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