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BLUEBERRY PANCAKES

FACILE

Pour 16 pancakes

20 min de préparation

1 à 2 min de cuisson 

130 g de myrtilles surgelées (ne pas les décongeler) • 1 œuf (à température ambiante) • 460 g de lait entier (à température ambiante) • 60 g de beurre • 280 g de farine T.55 • 1 sachet de levure chimique • 4 g de bicarbonate • 25 g de sucre en poudre • 4 g de sel • Huile d’arachide (pour la cuisson) • Sirop d’érable (pour servir)

  1. Cassez l’œuf dans un saladier, ajoutez le lait et fouettez. Faites fondre le beurre et ajoutez le à la préparation, fouettez.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un autre bol : farine, levure, bicarbonate, sucre et sel. Faites un puits au centre et versez le mélange liquide. Battez au fouet et arrêtez dès que la pâte est homogène.
  3. Huilez une poêle, à l’aide d’un papier absorbant, et faites-la chauffer. Versez des louches de pâte pour former des pancakes. Parsemez les pancakes de myrtilles.
    Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez les pancakes pour cuire l’autre face.
  4. Dégustez ces pancakes avec du sirop d’érable.
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